O entardecer

É tardinha e a a noite se aproxima,

No ocaso o sol se esconde avermelhado

E os raios dourados de purpurina

Enfeitam a renda bordada do horizonte

Desenhando um fio de ouro iluminado

Na toalha vermelha do infinito

Fazendo, entre o céu e a terra, a celeste ponte.

E os homens na sua inspiração divina

Como Poetas, letrados e cantadores

Expressam o canto que Deus ensina

Aos poetas românticos e seresteiros

Num ensaio de coro, vozes de pecadores

Ouve-se a melancólica Ave- Maria

Com o badalar dos sinos dos mosteiros.

BLopes
Enviado por BLopes em 07/05/2010
Reeditado em 07/05/2010
Código do texto: T2242886