Era uma vaz uma casa

Era uma vaz uma casa

em ruínas, mas era uma casa!

Ninguém mais morava nela

mas ainda assim ela existia

como a lembrança esquecida

das famílias que nela habitaram;

com a sensação de lar doce lar

que repousava em suas paredes

e com o brilho decadente

dos cômodos caindo aos pedaços

Era uma vez uma casa

que existia na planície brasileira,

havia também uma mulher outrora

talvez um filho e filha, quiçá

Havia sem dúvida um homem

-Se eram felizes ou não, não convém ao caso-

que fazia seus afazeres at´não poder mais

Depois disso os seus o acompanharam

Até todos irem embora

E a casa ficar... e depois?

Pra onde irá a casa?