MONTANHA E MOMENTO
Vigiam de longe, os olhos meus,
a montanha ao fundo imponente.
Efeitos da sua beleza envolvente,
belo quadro desenhado por Deus.
Da alcatifa aveludada verdejante,
brotam os eflúvios de esperança.
Contornos desenham segurança,
barram o pensamento vacilante.
Calmaria e descomunal fortaleza,
na magia do seu silêncio, oculta.
Edifica e doa ao meu ser, pureza.
Montanha, com vida em profusão,
convida, seduz os meus sentidos,
a tornarem-se ébrios de emoção.