ALÉM DOS MONTES
O pé de ipê amarelo
Ao longe, lembranças me traz
Quiçá na criança apraz
Da sombra momento singelo
As flores, buquê que anelo
Cardume que lento se faz
Aos olhos, momento fugaz
Do pé de ipê amarelo
O vento fortuito, sagaz
Eleva aos ares tão belo
Do pé de ipê amarelo
Carícias, perfume audaz