Uma nova canção todos os dias
Uma nova canção todos os dias
Vejo as cores da alvorada,
Os raios tépidos do sol,
Nos orvalhos o arco-íris,
Na terra o cheiro da mata,
A mata toda enfeitada,
Ramagens floridas, cipós,
Brumas brancas evaporando,
Pássaros diversos cantando,
Sonatas de cachoeiras,
Cantigas de brisas nos bambuzais,
O vento levantando folhas,
As folhas todas em remoinhos,
Borboletas, abelhas e flores,
Sinfonia nas clareiras de tuias,
Pedras com seus limos esverdeados,
Taboas deitadas ao vento no lago,
O vôo solitário da garça,
O coaxar incessante do sapo,
Dentes de leão, lírios do brejo,
Samambaias e orquídeas,
Uma profusão de cores e cheiros,
Que muitos não conseguem sentir,
Uma nova canção todos os dias,
Que outros tantos não conseguem ouvir.