A dama da noite
Enfeitá-se a rigor na noite tão menina
Esconde marcas fundas ...as feridas
Nada transparece na brancura de sua face
Cintila em brilho, disfarce em purpurina
Ainda que tenha de sorrir ferina
Fazer dos nós , laços leves em organzas
Adornos são verdadeiras serpentinas
Que enlaçam as suas vestes de criança
Assim prefere pois tristeza não se mostra
A lua pálida sorri-lhe , enternecida
A jogar-lhe mansamente reflexos de prata
E a noite a acolhe qual princesa embevecida
Produzida , caminha a dama nesta noite
Em ar ausente , de superior saber
Sorriso a postos permanente, pertinente
Alma escondida ,ninguém sabe em que ela crê...