SILENCIO... SILENCIO SANTO
SILENCIO... SILENCIO SANTO (*)
Victor Jerónimo
Silêncio... silêncio santo...
Mas não sepulcral
Cantam pássaros ao redor
Ao longe ladram os cães
Borboletas pousam nas flores
Uma pessoa passa de quando em quando
É assim onde vivo... um paraíso!
Paraíso na Terra, ambicionado por muitos
Mas que as lutas do dia-a-dia não deixam
Paraíso... silêncio...
Mas não sepulcral...
Os rouxinóis cantam
Os pintassilgos fazem os ninhos nas vinhas
As abelhas em constante trabalho
Fazem o mel.
E ao longe... tocam os sinos.
Estamos numa bela tarde de verão
Sem vento... apenas uma aragem
abana as copas das árvores
Uma pessoa passa de quando em quando.
É assim dia após dia
Mês após mês
Ano após ano
Silêncio... silêncio santo!...
07 de Julho de 2003
(*) Publicado em:
- OFICINA POESIA 20 ANOS, da Oficina Editores, Rio de Janeiro, Brasil (2005) ISBN 859828520-X