GALO CANTOU
Galo cantou:
Cocoricócó!
Foi o Senhor que mandou:
Cocoricócó!
Galo cantou para avisar
Que o dia já está para raiar.
Galo cantou anunciando
Que o Sol já está chegando
Galo cantou:
Cocoricócó!
Foi o Senhor que mandou:
Cocoricócó!
Galo cantou alegremente
Para acordar à toda gente
Que é hora de ir à luta,
Cada um em sua labuta.
Galo cantou:
Cocoricócó!
Foi o Senhor que mandou:
Cocoricócó!
Galo cantou com fervoroso louvor
Que o dia começa com intenso amor.
Galo cantou no alto do puleiro,
Supervisionando o seu terreiro.
Galo cantou:
Cocoricócó!
Foi o Senhor que mandou:
Cocoricócó!
Galo está sempre a cantar
Prá todo mundo se alegrar.
Galo não canta à toa,
Galo só canta numa boa.
Galo cantou:
Cocoricócó!
Foi o Senhor que mandou:
Cocoricócó!
Galo não cantou?
O seu sinhô não teve dó,
Com uma faca amolada, o seu pescoço lhe cortou
E o cozinhou com caldo knoor.
Nossa! O Sol já raiou! Já é tarde!
Que o meu patrão tenha de mim piedade,
Porque o galo não cantou,
Correndo prá labuta, atrasaddo eu vou...
No puleiro não canta mais o galo!
Triste aqui eu falo,
Não se ouve mais aquele belo canto
E o terreiro perdeu o encanto.