RECORDAÇÃO BUCÓLICA

RECORDAÇÃO BUCÓLICA

A boca da noite

Com seu hálito morno

Lembro–me do passado

Ao voltar do trabalho

Trôpego cansado

De enxada no ombro

Bornal e cabaça ao lado

Na poeira da estrada

Meus rastros marcados

O luar vinha vindo

Dalem horizonte

Deitando candura

Pela serra e os montes

E lá nas alturas

As aves noturnas

Com seu vôo assanhado

Passando aos bandos

Rumando ao banhado

No distante cerrado

Ouviam-se os gritos

De um nojento urutau

Camuflado num pau

Capturando mosquitos

A lua sorrindo

E as estrelas no céu

Brincavam com as nuvens

Bailando ao leu

E na porta de casa

Uma pequena parada

A contemplar a paisagem

Bucólica encantada

Momentos passados

De rara beleza

De um saudoso roceiro

Com a mãe natureza

Divagando em saudade

Lembranças de outrora

Ao recordar com vaidade

Seu passado na história

Vertidas da alma

As lagrimas que rolam

Enxugadas na calma

Sua lembrança consola

Em seu peito guardado

Momentos de um dia

Que ficaram gravados

Na sua alma vazia!

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 18/04/2010
Código do texto: T2204014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.