O POETA E A POESIA
O POETA E A POESIA
Neuza Maria Spínola
O amor que o poeta expressa em poesia
Vem de um lugar, que nem conhece o poeta;
Tem a liberdade da estrela que brilha,
Tem a alegria do novo dia que desperta...
A inspiração é, para o poeta, a eterna magia;
Não dá para explicar aonde tudo começa,
De repente, a musa desce, e os versos completa,
E o poema surge como um mar em alforria..
O poema é a expressão do que não se explica,
Só o poeta transforma as dores de amores sentidos,
Ele tem na alma, a liberdade do pássaro livre,
Que pousa suavemente nos versos transcritos...
Só um grande amor faz sofrer, o poeta;
Só a paixão transmite o que o verso completa;
Se és capaz de cativar o coração de um poeta
És a musa inspiradora de uma alma repleta!