Quem Roubou a Falta Que Eu Sentia?
Quem roubou a falta que eu sentia
De acordar todo o dia e sentir falta do Sol?
Roubaram-me a saudade de conversar com Deus toda manhã
Só deixaram as queixas que faço a Ele, insistentemente
Roubaram a falta que eu sentia da poesia
Do colorido das flores até no outono
Roubaram-me a falta que hoje sinto
Do sorriso sem motivo, do perdão sem sentir culpa
Da esperança nas crianças e da admiração aos idosos
Agora nem sei quando é que comecei a não sentir falta disso tudo
Quando foi que acordei, vesti minha roupa e fui trabalhar
Sem sentir falta dos ‘bom dias’ que antes distribuía pelo caminho
Ou quando fui dormir sem sentir falta de sentir-me completo, feliz
De ter certeza que mais um dia valeu a pena, e que foi um dia a mais
Não um dia a menos
Roubei-as de mim, e no lugar coloquei o marasmo
Como se a falta disso tudo fosse passar despercebido
Durante toda uma vida.
Deixei o tempo passar e agora não consigo encontrar a peça que falta
Para encaixar o passado de mim e o presente de quem não sei quem sou