Paciência
É como uma infinita trança...
Quando desatamos tantos nós – ó!
Sem chegar no fim (deles)
Mas, sempre com um especial fim!
A minha paciência é assim...
Não encontra nenhum fim!
Deus a me trouxe, como presente!
Uma virtude, em magnitude!
Onde levo a receita, para o que espreita:
ela está no seu coração;
Vai tenta!