O outono no norte
No outono aqui no norte
Folhas não fluem pelo ar
Caem árvores inteiras
Dentro do nosso rio mar
Descem desde as cabeceiras
Onde servem de suporte
Para as aves repousar
Das chuvas dum dia inteiro
Dum intenso sol a brilhar
Onde o cinza em tom insano
Não se atreve predominar
É a prepotência dum sol tirano
Na suada missão de queimar
Antes fosse um sol de outono
Sempre pronto a sombrear!