O OUTONO CHEGA ( El OTOÑO LLEGA )
O OUTONO CHEGA
Caem as folhas secas pelo tempo,
Tais quais as perdas da vida,
No dia-a-dia perdemos algo,
Que nosso passado vira história,
Umas lindas memoráveis,
Outras que queremos deixar por La,
Escondidas na memória,
As folhas secas também tiveram vida,
Hoje forram o entorno da bela arvore,
Que outrora frondosa dava-nos sombras,
Assim como nossa vida antes jovem,
Prometia aventuras extasiantes,
Mas, nem sempre vividas, alcançadas,
A vida tem limites e oferecimentos,
À todos nós ofertados,
Mas nem sempre aproveitados,
Por um motivo ou por outro,
As flores e folhas na Natureza,
Outrora coloridas, e verdejantes,
Assemelham-se ao viver humano,
Em sua beleza radiante...
Jovem, promete muito e não se dá importância,
Deixamos pra o amanhã, e quando nos damos conta,
O tempo passou, a oportunidade fugiu,
Nós não vivemos como queríamos,
Por nos agarrarmos demais ao hoje,
Não planejamos o amanhã,
Que chegou como folhas, que caem
E surpreendeu-nos de forma esplêndida,
Ficamos de boca aberta, sem entender o que houve,
Pois o tempo para nos é como o outono,
Que deixa cair às folhas, de repente,
De uma forma ou de outra...
Dely Thadeu Damaceno
====================================================
El OTOÑO LLEGA
Caen las hojas secas por el tiempo,
Tales cuáles las pérdidas de la vida,
El día-a-día perdemos algo,
Que nuestro pasado vuelca historia,
Unas lindas recuerdables,
Otras que queremos dejar por La,
Escondidas en la memoria,
Las hojas secas también tuvieron vida,
Hoy forran el entorno de la bella arbol,
Que otrora frondosa nos daba sombras,
Así como nuestra vida antes joven,
Prometía aventuras extenuantes,
Pero, ni siempre vividas, alcanzadas,
La vida tiene límites y ofrecimientos,
A La todos nosotros ofertados,
Pero ni siempre aprovechados,
Por un motivo o por otro,
Las flores y hojas en la Naturaleza,
Otrora coloreadas, y verdejantes,
Se asemejan al vivir humano,
En su belleza radiante...
Joven, promete muy y no se da importancia,
Dejamos para el mañana, y cuando nos damos cuenta,
El tiempo pasó, la oportunidad huyó,
Nosotros no vivimos como queríamos,
Por agarrarnos demás al hoy,
No planeamos el mañana,
Que llegó como hojas, que caen
Y nos sorprendió de forma espléndida,
Quedamos de boca abierta, sin entender lo que hube,
Pues el tiempo para nosotros es como el otoño,
Que deja caer a la hojas, de repente,
De una forma o de otra...
Dely Thadeu Damaceno