O SOL
(CORRIGIDO)
O SOL
Hoje eu encarei o sol,
Desde os primeiros raios,
Sol nascente,
Surgindo atrás dos prédios,
Céu avermelhado.
Talvez me elimine os tédios,
Na moldura o céu azulado,
Escrevia a natureza,
Pode encarar a vontade,
Não sei se vai demorar muito,
Dois ou três minutos agüenta...
Olhava-o com raiva,
Pensei tanta raiva assim
Vou conseguir faze-lo desviar o olhar de mim,
Não obstante à minha arrogância,
Nem três minutos durou minha ignorância,
O sol disco de fogo lindo e eterno,
Fez-me os olhos lacrimejarem,
Escureceu tudo,
Perdi o duelo...
Não tinha mais raiva.
Sai dali como cheguei,
Calado radiante com o espetáculo e como ele, mudo...
Goiânia, 21 de março de 2010.