Engenhomem

A chibata das amargas sílabas

Amaldiçoa o escravo

das esperanças e devaneios

Equívocos incendeiam a senzala

Mau agouro dos senhorios

Ardem o grito primordial

O custo da alforria:

o funeral da segurança

Liberdade na corda-bamba