DO OUTRO LADO DA BURCA

Por trás da burca

Existem rostos e mais rostos

Que por Allah somente se explicam.

Por trás da burca talvez se deturpe

Um olhar esmaecido de uma guerra interna primaveril,

Um rosto com expressões que a própria burca não transparece.

Por trás da burca ainda existem

Expressões gritantes de uma mulher cansada que se cala

Ou o silêncio regalado de um ouro que não se mostra.

Atrás de tantas burcas há um sufoco abafado,

Mas também o alívio de um abrigo para

Não compartilhar com o mundo

A intimidade de um olhar só seu.

Por trás da burca repousam os sonhos imortais

De ver paisagens do sol poente, vermelho como o urucum

Da tinta de se espremer corações com as próprias mãos,

Que não sejam pelas fendas de suas redes.

Por trás das burcas há uma tradição

Contaminada pelo que vem de fora,

Mas que por maior mal que lhe faça,

Carrega ainda assim um singularíssimo conforto.

O conforto de ser invisível

Sobre as grades da burca.