Pequenas Coisas

Lugares simples são os meus favoritos...

Pensei isso enquanto observava Tia Helena voltar do passeio no campo com o cão, e é por isso que meus dias de descanso são aqui.

É a vida sendo vivida no ritmo da tradição,

sem tecnologia nos resgatando a tranquilidade e nos permitindo o balanço da rede no balanço das horas...

Ah, e como elas são vagarosas por aqui, movimentam-se

como se ninguém nunca as esperasse pra nada.

Não se espera pelas noites...elas apenas vêm,

e não se espera pelos dias...são somente gostosas consequências.

Aliás, tudo aqui segue uma sequência de fatos.

Nada se espera, se vive.

Apenas esperamos a voz deliciosa da Morena, que lá da cozinha,

nos avisa que o almoço nos espera também. E depois, na delícia de cochilos mornos, nos lençóis que até se confundem com plumas de tão macios, esperamos que os travesseiros acomodem o sono mais leve...

É isso que penso que a vida me deve, dias de leveza, de uma paz merecida depois de tantos vendavais...De conversas macias e alegres em volta de uma mesa cheia de presenças queridas, numa felicidade que não acabe nunca mais...

Como o conforto de uma sopa quente, fumegante, que,

em dias de frio, exija de mim a serenidade da espera...

Momentos simples de uma vida tranquila...

Ah, quem me dera.

OLHOS RADIANTES
Enviado por OLHOS RADIANTES em 09/03/2010
Reeditado em 09/03/2010
Código do texto: T2128768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.