Sol Avesso
Este Sol de que me queixo
É o avesso do original
Uma manhã tem brilho no espelho
E mais luz tem seu traje nupcial
Este espaço: Teu passo matutino
Foi uma ânsia noturna... Sexual...
Amanhã seremos Deuses
Dando adeuses a um sonho espiritual
Mas se até lá persistir o tempo
Traficando muros de ecos ahistóricos
Senda irreal de tibetanos
Eu partirei para uma floresta negra
Ou para uma caverna escura
...Lá ficarei:
Como ficaram morcegos cegos
Aranhas vermelhas e escorpiões mortais...
Este vento é som
Este mar de ondas é material
O que serei: Teu corpo espelhará
Num sonho de amor e vida universal...
Gigio Jr (Poemas da Juventude-1977)