Um Vagabundo

Não era dono, não era pai, nem tio, nem avô

Cigano, louco, africano, indígena e redentor

Platoom, rei, apache, cósmico e shogum

Na praia não se queimava

O sol era sua luz

Na chuva não se molhava

As lágrimas eram a glória, sem brigas e em paz

No chão, no canto, no centro, atrasado na hora exata

Mestre sem cultura, exagerado, desnudo, seco e molhado

Sabia da vida em um segundo

Trazia na boca palavras sem defeito

Era mesmo um eterno vagabundo.

Luís Pereira
Enviado por Luís Pereira em 19/02/2010
Código do texto: T2095050