O Sinal
Apanho o sinal
Na estrada dos teus passos úmidos
Retrato a cor de tua estrutura
(O imenso olhar de tua veste)
Assumo o sinal
E pedras modificam a vida
Deixam marcas,
Deixam feridas...
Mas o olhar que coexiste
Com a chama de um aviso
Na tua foto ainda realça
O brilho lúcido de uma calmaria!...
Gigio Jr (Poemas da Juventude-1979)