Nascer do Sol
Vi nascer o Sol
Sentado na pedra marulhada
O canto das ondas perfumadas
Refletiam teu destino...
Vi brilhar a alma
Deitada na praia deserdada
O pranto das gaivotas derrubadas
Definiam nosso desatino...
Aquele Sol
Aquela Alma
O nascer e o brilhar
A pedra e a praia
O pranto e o canto
O destino e o desatino...
Vi as ondas
Vi as gaivotas
Vi os peixes
Vi as pombas
Perfumadas e derrubadas
Vi um petroleiro ao longe
No porto...
Vi o corpo negro da morte desenhada.
Silêncio...
Nas águas salgadas das descobertas
Manchas na roupagem divina
Das Sereias e Iemanjá....
Gigio Jr (Poemas da Juventude-1981)