Águas intranquilas

As águas se deitam suavemente

Saciando a secura do chão;

Noutro momento, precipitam-se violentamente

Fazendo os olhos transbordarem.

A fertilidade e a fartura de verde

Inundam os campos e as vidas.

Esperança e dor, simultâneas,

Demasiadamente trágico.

Não sei ao certo se faltam ou excedem,

As orações, os clamores por ti.

O que sei: prefiro o meio termo

Para não arriscar afogar os sonhos.

E março nem chegou, maré grande

De mansinho deite, role, molhe

Não ordeno, apenas imploro

A sua chegada franca, vicejante e clemente.