PÉ DE AVENCA

Ela de lá nunca dispenca
pois está presa num barranco,
esse bonito pé de avenca
com folhas verdes e talo branco.

Habitando a terra sombria
está enfeitando essa trilha,
lugar que mesmo durante o dia
o sol quase nunca brilha.

Uma linda espécie vegetal
que se destaca nessa região,
aqui em seu habitat natural
prefere onde é úmido o chão.

Sua tão miudinha folhagem
são folhas de rara beleza,
essa tão trabalhada ramagem
foi um capricho da natureza.

Belo exemplar da nossa flora
que não canso de admirar,
porém, já estou indo embora
mas voltarei para te olhar.
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 10/02/2010
Código do texto: T2079505
Classificação de conteúdo: seguro