Mundo de saber
Ler e saber.
Difícil entender.
O desejo de aprender.
E logo amadurecer.
UM mundo encantado.
De livros amados.
O escrito depravado.
Pelo autor bem amado.
As palavras que fluem inesperadas.
Formando poesias encantadas.
Do universo a magia inalterada.
Com romances a vagar entrelaçados.
UM mundo de saber e inteligência.
Circunda a nossa incompetência.
Na demora da independência.
Gerando a grande decadência.
Falta de ler e não ter.
Sem saber o que fazer.
Falta de ter e de ser.
E não poder compreender.
É o ápice da ruptura.
Tão grande falta de leitura.
Com a incomensurável censura.
Dos jovens poetas na clausura.
(22 /10 /02)