reminiscências

A casinha de taipa batida

No meio do vale cercado

O terreiro de terra varrida

O paiol no canto isolado

O sol nascente já brilhava,

Nos confins do horizonte

A bicharada alvoroçava,

Correndo pra água da fonte

Bando de pássaros esvoaçantes

Naquela pitangueira florida,

Os grilos alegres saltitantes

Na fina relva fresca e úmida

Quanta paz que existia

Na realidade daquela hora,

Na verdade não conhecia

A vida no mundo lá fora.