TEMPO RESTRITO AO QUE SEJA BONITO
PASSAROS VOAM ENTRE SOMBRAS
RUFLAM SUAS ASAS NO ESPACO INERTE
COLOSSAIS E CRISTAZILADOS SERES
ONDE CONSTROEM SUAS CASAS NOS ARES
NOS ACROPOLIS
PASSAROS DESTEMIDOS
GERMINAM ENCANTOS E CONTEMPLACOES
IMORTAIS
SEREAIS SERES QUE COLOREM OS CEUS
FIEIS
DOMADOS SOBRE A MAO FERREA DO CRIADOR
RUFLAM NA LENTIDAO DO TEMPO
TEMPO QUE PROVOCA A ARTE E O CHORO
SUSSURRAM EM MEUS OUVIDOS
PINTAM E BORDAM
SAO SERES QUE RESSURGEM NAS ALMAS
DANTESCAS ALMAS DOS MESTRES DA VIDA
INSPIRAM NA PINTURA A BUCOLICA SENSACAO
DE VOAREM LIVRES MESMO MORTOS
PASSAROS CANTAM E ENCANTAM
VOAM TEMIVEIS NOS HORIZONTES DA VIDA
MESMO MORTOS
MESMO IMORTAIS NAS LEMBRANCAS AGRESTES
PASSAROS ESCREVEM POESIAS NAS ALTURAS
CANTAM MELODIAS NOS PALCOS CELESTES
FOGEM DOS CACADORES
REFUGIAM-SE NAS CAVERNAS FEBRIS
AGARRAM COM VORACIDADE SUAS PRESAS
E MORDEM NA ALTURAS SEUS INIMIGOS
TOMAM ACIDOS E CORROEM SUAS MENTES
ENLOUQUECEM E SAO CRIADOS POR LOUCOS
FUZILAM E DESTROEM NACOES
PASSAROS DE ASAS DE FOGO
QUEIMAM SERTOES E OCEANOS
SAO MONSTROS E SERVICAIS DOS DEUSES
E DEPOIS SE TORMEM GENTE DE CARNE E OSSO
SE MOSTRAM PIORES QUE ANTES
POVOAM A TERRA E NAO CONSEGUEM VIVER EM PAZ
HOMENS ALADOS ENTORPECIDOS DE MEDO
PROVOCAM GUERRAS E SE FAZEM HEROIS.