Terapia
Na aurora do dia
Caminho pela floresta,
Sinto o perfume das flores,
Contemplo a natureza em festa.
Escuto o canto afinado da passarada,
Chego à beira do riacho,
Um sol leve acaricia meu rosto,
Deito-me livremente na relva e relaxo.
Não penso em nada,
Fixo os olhos no horizonte,
As nuvens formam imagens
Que se escondem atrás dos montes.
Levo horas a repousar o corpo sereno
Totalmente liberto das mazelas da cidade,
Um sono sutil ameaça adormecer-me
Para que eu possa sonhar uma fictícia realidade.
O cheiro do mato invade meu olfato,
Cerro os olhos e imagino-me feliz,
As horas transcorrem lentas e preguiçosas
E vivo ébrio um momento que eu sempre quis.
Sozinho entre a solidão das árvores,
Analiso meu perfil de ser social,
Se pudesse tudo abandonaria
Para habitar solene o ambiente natural.
De repente percebo o adiantar das horas,
Dispo-me e mergulho em águas refrescantes,
Meu corpo renova-se ao sabor do ambiente,
Aproveitando a magnitude deste instante.
Retorno renovado da excelsa terapia,
Exercício que restaura eloquentemente,
Convivo sem distúrbios nos afazeres diários
E anseio pelo despertar de um novo dia!