O RIO

 
O rio transporta o ouro,
Sobre as curvas floridas,
Estão as plantações de louro,
Pelos seus donos mantidas.
 
O rio transporta a vontade,
Da liberdade dos homens,
Que liga a outra metade,
Os objetos mais preciosos.
 
O rio que aceita as pessoas,
Na limpeza dos teus panos,
Dos seres mais insanos.
 
O rio segue as curvas,
Corrente pelas matas encostas,
Na época chuvosa, águas turvas.
 
Esse Rio é o que passa dentro de mim,
E alaga a estrutura do meu ser que é jardim.
 


OBSERVAÇÕES . Edinaldo Formiga. São Paulo: 29/11/09.
Edinaldo Formiga
Enviado por Edinaldo Formiga em 18/01/2010
Código do texto: T2036271
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.