CHUVA
Em meu mundo
Chove
Água e palavra.
E quando as palavras formam nuvens
Acima da minha cabeça
Não demoram as tempestades.
Ponto, pausa, pontos, frases, textos, ponto
Escorrendo pelas calhas de meus dedos
Infiltrando-se na terra branca.
Oh! Cheiro de terra molhada!
No frescor da madrugada
Pego minha enxada e ponho-me a lavrar.
Semeio plantações olhando a lua
Tendo por vigias olhares felinos
E o silêncio abalado pelos grilos.
Oh! Chão abençoado!
Peço a Deus que deste plano sagrado
Brotem flores e frutos saudáveis.
As flores, beleza aos olhares.
Os frutos, sustento da alma.
A alma, satisfeita pelo trabalho!
Elenize QZ.
06/11/09