Saudade

O meu Deus, se eu pudesse

Ao tempo passado voltar

O lago encanto rever

Da minha terra querida.

De novo o chão pisar

Por entre campos e serras

Pirilampos seguir

No meu estimado sertão.

Ansiara ver o ocaso de meu remoto horizonte

Da fonte tomar a água que não consigo esquecer

Ficar no meu verde espaço

Colorido da esperança de minha alma criança

Que talvez eu não consiga rever.

Estranha é essa vida

Cruel é o meu destino

Que me traz sonho de menino

Encravado no coração.

Só restam meigas lembranças

Que comigo sempre carrego

A alma logo se apaga

Numa brisa fria, vento forte de ilusão

No alvorecer perfumado do meu amado sertão

Os bons tempos da vida

Que muito longe se vão o meu grande pesar

É um retorno ao passado num livro bem explicado

Com a força da emoção.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 04/01/2010
Reeditado em 04/01/2010
Código do texto: T2009814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.