TRISTE LEMBRANÇA
Para o Natal
de seus filhos
a mãe
os trocados
guardou
e para todos,
presentes comprou.
Alegria nos olhos
dos filhos raiou,
mas dois dias depois,
a fraqueza do pai
com tudo acabou;
chegando alcoolizado
o brinquedo quebrou.
Menino Jesus
te peço agora,
para o pai, o perdão,
para os filhos,
a graça da compreensão
e tua luz em profusão.
Lourdes Borges.