Se os olhos não piscassem
Se os olhos meus não piscassem,
Traria um eterno olhar em
Curtos e constantes espaços de tempo.
A você, aos amores platônicos.
Se eles não fechassem,
Dia após dia não controlaria as lágrimas,
Não faria questão do colírio,
Do bem refrescante ao ver-lhe.
Se os meus olhos não abrissem,
Perderia a panorâmica interdependente
Das cores, da tua sombra.
E do teu ego Malexcêntrico.
E se ainda eles não te vissem
Por volta dos séculos te esqueceria
E mesmo que pela rua da amargura passasse,
Em minha frente, não te assimilaria.
Mas meus olhos piscam,
Meus olhos fecham,
Meus olhos abrem
E o pior: vêem-te.
Se meus olhos não piscassem,
Ali estaria a lápide minha,
Contemplada pela cinzenta garoa.