Passarinhos

Sequer pesam mais de duas dezenas de gramas

E aventuram-se em vôos acrobáticos

Enfeitando a arvorezinha

Acordando seus ramos

Dando-lhes vida e mobilidade.

Vêm todos os dias

Horinha certa

E conquistam meus olhos

Fazem meu coração voar

E terminada a dança

Vão-se em bando

Passarinhar outras paisagens.