PINOT NOIR

ONTEM EU PROVEI

UMA UVA PINOT

TEM A PELE FINA E PRECISA DE TODA ATENÇÃO E CARINHO DO MUNDO

NÃO É QUE ELA EXIJA

SÃO AS ESPECIFICIDADES DE SUAS DEMANDAS E ORIGEM

NÃO SUPORTA CALOR NEM UMIDADE

A PINOT NÃO NASCE EM QUALQUER LUGAR

NÃO É COMO A CABERNET FRANC

UMA UVA OUTGOING

PINOT...

ELA É MUITO ESPECIAL

E SEU SABOR

TEM UM LONGO PROLONGAMENTO

É UMA UVA QUE AMADURECE RÁPIDO

LOGO ATINGINDO O SEU PICO

E DEPOIS A INEVITÁVEL DECADÊNCIA

QUANDO COLHIDA NA VIDEIRA

É LEVEMENTE ÁCIDA

O PRIMEIRO GOSTO QUE REPOUSA

SOBRE O PALATO

É APERTADO COMO UMA VIRGEM

UMA UVA QUE NECESSITA DO VENTO FRIO DA NOITE

MELHOR SE FOR ORIUNDO DOS OCEANOS

MAS É UMA ACIDEZ QUE CONVIDA

HÁ UMA SEGUNDA DEGUSTAÇÃO

E AÍ ESTÁ TODO SEU ENCANTO

ENTÃO É NECESSÁRIO OXIGENAR

O PALADAR

DAR TEMPO PARA QUE RESPIRE

AFLORANDO SEU SABOR

E QUE PEÇA

A NECESSÁRIA REPOSIÇÃO

DO QUE FORA BEBIDO

PONHA EM UMA TAÇA GRANDE

OU NUM DECANTER

FAZENDO COM QUE SUA SUPERFÍCIE

SE EXTENDA AO INFINITO

PINOT NOIR

PINOT NÃO É UMA UVA QUALQUER

PINOT NÃO É PRA QUALQUER UM

PINOT RECONHECE OS QUE PODEM DEGUSTAR

E AQUELES A QUEM SÓ É PERMITIDO

SONHAR E TENTAR IMAGINAR

SEM QUALQUER CHANCE DE SEQUER ENTENDER O SEU SABOR

QUE DIRÁ PROVAR...

SE NÃO SEGUIR ESTES PRECEITOS

PODE SER QUALQUER VARIETAL OU ASSEMBLAGE

OU QUALQUER COISA QUE SIMULE TANINO...

JAMAIS PINOT NOIR