PINOT NOIR
ONTEM EU PROVEI
UMA UVA PINOT
TEM A PELE FINA E PRECISA DE TODA ATENÇÃO E CARINHO DO MUNDO
NÃO É QUE ELA EXIJA
SÃO AS ESPECIFICIDADES DE SUAS DEMANDAS E ORIGEM
NÃO SUPORTA CALOR NEM UMIDADE
A PINOT NÃO NASCE EM QUALQUER LUGAR
NÃO É COMO A CABERNET FRANC
UMA UVA OUTGOING
PINOT...
ELA É MUITO ESPECIAL
E SEU SABOR
TEM UM LONGO PROLONGAMENTO
É UMA UVA QUE AMADURECE RÁPIDO
LOGO ATINGINDO O SEU PICO
E DEPOIS A INEVITÁVEL DECADÊNCIA
QUANDO COLHIDA NA VIDEIRA
É LEVEMENTE ÁCIDA
O PRIMEIRO GOSTO QUE REPOUSA
SOBRE O PALATO
É APERTADO COMO UMA VIRGEM
UMA UVA QUE NECESSITA DO VENTO FRIO DA NOITE
MELHOR SE FOR ORIUNDO DOS OCEANOS
MAS É UMA ACIDEZ QUE CONVIDA
HÁ UMA SEGUNDA DEGUSTAÇÃO
E AÍ ESTÁ TODO SEU ENCANTO
ENTÃO É NECESSÁRIO OXIGENAR
O PALADAR
DAR TEMPO PARA QUE RESPIRE
AFLORANDO SEU SABOR
E QUE PEÇA
A NECESSÁRIA REPOSIÇÃO
DO QUE FORA BEBIDO
PONHA EM UMA TAÇA GRANDE
OU NUM DECANTER
FAZENDO COM QUE SUA SUPERFÍCIE
SE EXTENDA AO INFINITO
PINOT NOIR
PINOT NÃO É UMA UVA QUALQUER
PINOT NÃO É PRA QUALQUER UM
PINOT RECONHECE OS QUE PODEM DEGUSTAR
E AQUELES A QUEM SÓ É PERMITIDO
SONHAR E TENTAR IMAGINAR
SEM QUALQUER CHANCE DE SEQUER ENTENDER O SEU SABOR
QUE DIRÁ PROVAR...
SE NÃO SEGUIR ESTES PRECEITOS
PODE SER QUALQUER VARIETAL OU ASSEMBLAGE
OU QUALQUER COISA QUE SIMULE TANINO...
JAMAIS PINOT NOIR