Sépalas sépia
Porque não se conforma
Com a cor distante da rosa que desabrochou,
Desta muda que plantamos juntos?
Naturalmente estas flores
Não têm brotado tão vívidas,
Tão florescentes como a primeira.
O vermelho carmim tornou-se salmão,
O azul safira hoje é turvo ciano,
O Amarelo berrante é sépia.
É verdade que agora
Nossa roseira é sépia,
Mas, antes sépia do que transparente.
Jamais poderá brotar
Uma rosa viva como a primeira.
É natural da cronologia, se torna nostálgica.
Ainda mais que agora minha rosa não tem destaque
Em volta de nosso canteiro,
Já que há mais outras rosas frondosas, plantadas por você.
É verdade que nossa roseira é sépia,
Mas antes sépia do que transparente,
Antes velhas pétalas do que algo inexistente.