Aqui a vida é assim
Chego à janela e vejo flores,
arvores e capins
Observo a multidão, a algazarra...
Ouço o chiado feliz da cigarra
Gritos e zunidos,
canário e outros bixos nativos
Não vejo fumaça, nem pessoas
Ao fundo uma rua
que parece solitária,
lá um carro já vai passar...
Mas aqui as folhas caem sem dor
Misturam-se ao colorido das flores
Da terra vermelha, paranaense
Beleza de jardim
Não vejo fumaça, nem pessoas
Nem gritos de horror
Nem céu de solidão
Nem chuva forte
Nem trovoada
Nem nada!
Beleza de vista pro mato!
Aqui a vida é assim.