Canção dos dias idos

O vento contorna

uma pedra

na areia da tarde

um sinal

o céu que azul

incendeia

os cabelos verdes

das palmas.

Marquei o tempo

um instante

na clepsidra

do pátio

enquanto pássaros

gorjeavam ao longe

época de ir

para o Egito.

As cordilheiras

em fila

negras cicatrizes

do deserto

uma sensação

qual peixes

circulando em água fria.

Estrelas na noite

um sussurro

distante se foi o dia

a música da água

na pedra

o vento estelar

poesia.

(20-11-1985)