AS FLORESTAS SÃO TEMPLO
As florestas
são templos
de natural odor
que protegem o solo
afastando a erosão;
são fragrâncias
perfumando o ar,
oxigênio purificador;
seus tapetes floridos
deslumbram a visão!
O verdor
impulsivo
atraindo animais;
as espécies se espalham
através dos vegetais;
uma orquestra
de sonhos reais
apresenta cantores normais;
seriemas decoram
uma peça teatral.
Pelos córregos
passam correntes
de cristal,
como cobras mexendo
na crosta vegetal;
as abelhas
fazendo seu mel,
as formigas perfurando o chão;
trabalhando, constroem
um celeiro em mutirão.