Ares de Minas
Aprecio as manhãs
(Com o "cafézim" na roça)
pois com elas
renascem esperanças.
Exalto a paz
a calma desse lugar
e anseio
que ela faça morada
nos homens.
O fogão a lenha
a cadeira de balanço
trazem nostálgicas memórias.
O canto dos pássaros
me acalentam...
O sussurro do vento no canavial,
com o ruído provocado pelo carro de boi,
parecem música aos meus ouvidos...
-Olhar prá cristaleira
e aguardar "a mãe da fazenda"
trazer uma "quitanda",
me causa saudade.
Nos ares de Minas
o sabor da liberdade...