O céu sob as amendoeiras
Depois da segunda semana
o céu sob as amendoeiras
já não parece
tão triste.
O teto
de um azul mosqueado
com pratarias e ouros
paetês de estrelas
ramarias agudas
qual guarnições
de cabides.
Depois do sol
da estrada
o leito
sob as amendoeiras
já me parece perfeito
regaço de se deitar.
O chão
de um castanho macio
as folhas
em vermelho-dourado
com estrias qual veias
e manchas
de pele feia.
Depois da segunda semana
quando esgotado
o assunto
é bom parar
e dormir.
(21-11-85)