Vida
Encanto-me com o percurso dela
Em matizes das mais belas
Nuances doces como cercadura de flores
Prossegue entre muitos momentos
Com várias facetas mostrá-se em belezas
Transformá-se em amores
Também em vários tipos de dores
Ruelas incertas, caretas
Em sombras até bem cinzentas
Mandando venenos amargos
Quantos sustos parvos
Composta de lágrima e riso
Subidas , descidas
Trancos , suavidades
Tem vários tipos de idades
Diversas formas de nomes
Algumas como... felicidade
Dela muito precisamos
É mãe, rainha , madrasta
Com bases na alforria
Às vezes dizemos-lhe :-Basta
Mesmo que seja aguerrida
Sofrida, bem ou mal dita
Cantada ou versejada
Junto dos nossos pares
Do amigo , do irmão
Que esteja em profusão
VIDA
É dela que dependemos
Para a nossa eterna paixão