Coração à vela

O coração é um barco

O sentimento, a imensidão

Os ventos entortam a vela

O mar encharca o porão

Ora verde e calmo, sonda

Ora bravo imerso em breu

Como fosse a própria onda

No instável destino seu

Coração nem desconfia

Quão diminuto que é

Sobre a lâmina nada esguia

A sabor das marés