Equívoco
A poesia andava solta pelo ar
No riso da meninada
Na serenata de amor
No canto da passarada.
A poesia andava solta pela noite
No silêncio azul do céu
No brilho frio da estrela
Na brancura do luar.
A poesia andava leve pelo campo
No baile do arvoredo
Na calmaria do rio
No vento sobre a campina.
A poesia anda viva por aí
Porém, a falta de tempo
Matou a alma do poeta.