Encanto em meio escombros

Que saudade de minha fazenda,

Lugar cheio de encantos

E de uma beleza estupenda,

Hoje transformado em um

Cemitério de lembranças.

Ao passar pela porteira,

Senti minha terra perto de mim,

Eu confesso que era um

Sonho rever a fazenda e saber se tudo estava ali.

Andando por onde era o jardim,

O que eu vi, não era o que eu esperava,

Vi os espinhos sobre o lugar

Onde antes, no gramado,

Todos os dias as crianças brincavam.

A tristeza mim sufocava,

A minhas vista se baralhavam

E tudo ao meu redor

No mesmo estante se desmistificava.

Tudo se encontrava seco,

Os campos estorricados

O gado morrendo de sede e fome,

As queimadas devoravam os pastos

E os machados transformavam

A floresta verde em deserto árido.

Vi que os novos donos,

Pouca importância dava,

Para aquele berço de ouro,

Cantinho Abençoado que para

Mim valia mais que um tesouro.

Tudo que mim fazia feliz,

Agora só no pensamento se encontrava,

Quando olho para a estrada

Vejo minha fazenda,

Toda bela e encantada.

Os escombros são apenas

Fragmentos da história de uma

Vida, que um dia viveu um sonho

Que hoje a realidade desmistificou.

Wallace Sousa
Enviado por Wallace Sousa em 21/11/2009
Código do texto: T1935471
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.