"PAQUETÁ"

A primeira vez que vi Paquetá

lembro-me bem daquele dia

Um aroma suave exalava pelo ar

logo me encantei por sua poesia.

Avistei seus bancos de pedra

tão românticos e pitorescos

Sua paisagem é a coisa mais bela

Ilha de muitos amores e desejos.

Fechei meus olhos e fiquei à imaginar

Damas à caminhar pelas ruas em flores

amores secretos tendo como cúmplice o luar

Recanto explêndido de muitos amores.

Suas praias de uma calmaria sem fim

gaivotas bailando felizes pelo ar

Casas antigas com flores no jardim

Como posso esta ilha não amar?

As barcas atracando no porto

lembrando a hora da partida

fico perdida...olhar absorto

coração aperta e acelera a batida

Ilha perfumada com aroma de mil flores

Paraíso inspirador de poetas e fantasias

levo na lembrança sua beleza e suas cores

Saudades sentirei da linda ilha de poesias.

(Serena)

Serena Flor
Enviado por Serena Flor em 16/11/2009
Reeditado em 21/01/2010
Código do texto: T1926183
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.