Lá vem a sombra atrás de mim...solene e suave, outras vezes distorcida e em farrapos.
 Vamos nós pelo cinza do dia que nubla o horizonte. Andamos sempre juntas, endoidecidas caminhantes

Por isso nem tento mais deixá-la,
grudou em mim, dia e noite a seguir-me,
Caminho sobre pedras e ela se esparrama nelas...
Perpassa obstáculos mais rápida que eu, sem ferir-se
Passo entre árvores e lá está ela,
sutilmente, enroscando-se nos galhos
Ao sol do meio dia finge estar pequenae, de repente surpreende e aparece pomposa.
Até sob a luz do luar crescente,
fica fazendo rendas e desenhos aos meus pés
Ah...sombra amiga e ao mesmo tempo insolente!
Ainda bem que a tenho e não me deixas tão só!
Sombra minha, minha sombra que me assombra...
Somos o mesmo corpo e uma só pessoa,
sei que enquanto escrevo me espias,
quando sorrio parece até gargalhar querendo suplantar-me o riso
                      Se eu morrer irás comigo?
                      Sombra amiga?
                      Fica um porém ...
                      apenas te abraçar eu não consigo!



12/11/09  **Marilda**  (lavienrose)













 
Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 12/11/2009
Reeditado em 05/06/2020
Código do texto: T1920466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.