ESPANTALHO

A temática da História

Seria o tema do mundo

Caso o espantalho do tempo

Estático ficasse,

Mas como um fantasma mitológico

Que afunda navios

E assombra os mares

Continua a espantar os pássaros

Que na lavoura chegam

Impedindo que seu bico toque no grão

Retardando a História

Tornando-a uma lenda

Que jamais sairá dos livros

Igual a um olhar marcante

Que jamais esquecerei

Que,

copiando a temática da História

Encerra-se,

nas imagens da minha lembrança

Funde-se ao tema do mundo

Perdendo-se,

Pelo vazio do espaço!

Em 19/01/1990.