O Caminho Primeiro
Em Longeterra
um caminho
conduz da Serra
mediana
até o Encontro
das Águas
serpenteando
por entre
as campinas
apostando corrida
com os riachos.
Ao longo
do Caminho
Primeiro
passam as carroças
dos homens
que gemendo
sob o peso
seguem rumo
ao litoral.
Entre canções
e protestos
com suas tralhas
matulas
sob um sol
inclemente
pelo Caminho
Primeiro
rumo ao Encontro
das Águas
e as cidades
de torres reluzentes.
Em Longeterra
um caminho
começa na Serra
Mediana
afasta-se dos ventos
salinos
e adentra
os ermos
de Hinterland
(mas isso
é uma outra
história!).
(17-09-85)