Dois Rios

Há dois rios

Em minha vida:

Um que chega,

sem ter ido,

trazendo maturidade.

Um que segue,

sem ter vindo,

levando perplexidades.

Há dois rios

Em minha vida,

são suaves,

paralelos.

Suas águas

são doridas.

Suas margens

são meu credo.

Há dois rios em minha vida

Meu corpo nau que navega

Minha alma enfunada vela.